MOUSSE LEGERE, les ingredients :
4 Frusi fruits rouges (mousse legere )
100g de framboises surgelées en miettes
1 gousse de vanille
5 cl d’eau
Mousse legere, l'exécution :
Versez les framboises dans une casserole et faites-les fondre, à feu doux.
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les grains à l’aide de la pointe de votre couteau et ajoutez-les aux framboises. Versez 5 cl d’eau et mélangez aux framboises.
Coupez la gousse de vanille en 4 morceaux que vous garderez pour la décoration du Frusi.
Lorsque les framboises sont complètement décongelées, mixez-les pour obtenir une purée, ajoutez 5 cl d’eau et mélangez. (Passez-les au tamis si vous souhaitez un coulis sans morceaux de fruits)
Sortez la mousse legere (frusi) aux fruits rouges du congélateur. Ouvrez les pots et laissez-les mousses legeres décongeler et devenir onctueuses en les laissant à température ambiante pendant 10 min environ.
Répartissez le coulis de framboise dans chaque pot de mousse legere et décorez d’un petit morceau de gousse de vanille et servez les mousse legere.